La ricetta degli spaghetti alla puttanesca

Un piatto semplice e tipico della storia culinaria partenopea, rapida nella preparazione e dal sapore estremamente appagante: Gli spaghetti alla puttanesca

Gli ingredienti:

  • 500g concentrato di pomodori
  • 400g di pomodori tagliati a pezzi
  • 100g di olive nere di Gaeta snocciolate
  • 50g di capperi sotto sale
  • 8 filetti di acciuga sotto sale, dissalati
  • 1 peperoncino rosso
  • olio extravergine d'oliva
  • 400g di spaghetti Fratelli Carosone
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale quanto basta
Cottura: 15 min       tempo: 30 min        dosi: 4 persone

Lo svolgimento:

Soffriggete in una casseruola di terracotta l'aglio, l'olio e il peperoncino a pezzetti e aggiungete le acciughe, poi riducete il tutto in poltiglia con l'aiuto di una forchetta. Aggiungete quindi i pomodori tagliati a pezzetti, le olive, i capperi ben lavati e il concentrato di pomodoro; mescolate bene la salsa. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolate al dente, condite con la salsa ed il piatto è pronto

Buon appetito!

 

 

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