Un piatto semplice e tipico della storia culinaria partenopea, rapida nella preparazione e dal sapore estremamente appagante: Gli spaghetti alla puttanesca.
Gli ingredienti:
- 500g concentrato di pomodori
- 400g di pomodori tagliati a pezzi
- 100g di olive nere di Gaeta snocciolate
- 50g di capperi sotto sale
- 8 filetti di acciuga sotto sale, dissalati
- 1 peperoncino rosso
- olio extravergine d'oliva
- 400g di spaghetti Fratelli Carosone
- 1 spicchio d'aglio
- sale quanto basta
Lo svolgimento:
Soffriggete in una casseruola di terracotta l'aglio, l'olio e il peperoncino a pezzetti e aggiungete le acciughe, poi riducete il tutto in poltiglia con l'aiuto di una forchetta. Aggiungete quindi i pomodori tagliati a pezzetti, le olive, i capperi ben lavati e il concentrato di pomodoro; mescolate bene la salsa. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolate al dente, condite con la salsa ed il piatto è pronto
Buon appetito!