"Ogni maccaron è buon 'a mamma soj" Prodotti economia circolare
“Ogni maccaron è buon ‘a mamma soj”
Il nostro nuovo progetto è un esempio di economia circolare, cerchiamo di recuperare il più possibile dai materiali di scarto, soprattutto quelli che abbiamo dalla produzione di pasta. Questo per ridurre il consumo di materie prime ed evitare che gran parte di loro vadano a finire nella spazzatura quando sono ancora riutilizzabili, allungando il loro ciclo di vita ed evitando ulteriori sprechi. Rendiamo i “rifiutati” belli e buoni.
Partendo dalla pasta e dai suoi scarti, lavoriamo per creare delle buonissime birre artigianali che verranno miscelate con malto d'orzo, luppolo, lievito e acqua. In questa maniera ogni “maccarone” non sarà meno importante dell’altro.
Non sarà solo la pasta, ma grazie agli accordi che abbiamo con gli agricoltori, ci verranno forniti anche prodotti di coltivazione stagionali che risultano invendibili per questioni estetiche, vuoi la forma o un aspetto troppo maturo, e verranno a loro volta riutilizzati per fare sughi e conserve